Updates/最新消息:
請前往:www.facebook.com/alisagalpermusic

今天小阿姨,姨丈和表弟們一早就搭飛機回去香港。家裡面忽然安靜了,有點不習慣 haha。前幾天有上來看了一下你們的留言,所以在這裡想讓你們多了解ME! :)

我發現有些人對我學習音樂的過程還蠻好奇的。Actually, 媽媽說我從兩歲就拿著梳子,霸占著電視,跟著Disney's "The Little Mermaid" (小美人魚) 一邊唱一邊跳。一天至少要看三次!haha~自從那時後,媽媽就知道我已經愛上了唱歌跳舞。過了沒多久,我就被找去走秀。媽媽知道對我來說是好玩,所以才會答應讓我去。我就這樣愛上了舞台。

差不多五六年以後,我們全家就搬回去加州。剛開始我有點懷念在舞台上的那種快感和樂趣,所以到了國中我就去參加學校的音樂社團。我還記得當時第一次回到舞台上。那大燈光照著我,一望無際的觀眾坐在下面,心臟不停地跳,等待著DJ下音樂。那種感覺是不能言傳,只能意會。在那一刻我就知道我必須在舞台上才會快樂。

下定了決心以後,我就不斷地朝著我的目標發展。進入了高中也繼續參加學校的音樂社團,以及學校的各種各樣的表演機會都有參與。一直到17歲的時後參加了東森新人王的比賽才有正式跟老師學一些基本技巧。後來都是透過了多次的舞台經驗去修改我的表演。
我認為做什麼事情,開始都會有困難和挫折。可是如果你可以勇敢地面對這一切,努力地堅持下去,那你一定會有好的成果!Follow your dreams, and NEVER give up!

XOXO
Alisa


創作者介紹

Alisa高以愛の日記

alisagalper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()


留言列表 (33)

發表留言
  • Erie
  • I think I'm the first to comment again =) I'm so lucky. I see your chinese is improving so much that you're writing essays now. ^^ Thank you for not giving up your dream because I really love your singing. Keep up the good work! BTW, I really love singing to The Little Mermaid too. I've watched disney movies so many times it's not even funny. Love ya!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 瑋瑋
  • 文章寫得好棒!

    謝謝Alisa花了那麼多精神打出這樣一篇好長的漂亮文章讓我們了解妳. 辛苦妳啦, 手會不會痠? 離別總是會有一點點感傷, 尤其是之前那麼熱鬧, 現在突然冷清了下來. 就好好收拾心情準備工作吧~

    我也是下定了決心要好好支持Alisa, 經常都在想Alisa的事, 真恨不得自己是個有影響力的人, 才能幫到Alisa更多. 連過年向祖先和神明拜拜, 我的心裡都有在為Alisa祈福. 為什麼會那麼喜歡lisa, 我也說不上來, 我只覺得每次我看到都會讓我有很開心很幸福的感覺. 所以我覺得Alisa對這個世界是很有貢獻的, 也是屬於舞台的, 天生就要當一個celebrity. 因為喜歡妳的人看到了妳, 心情很好, 念書/工作都會更有勁~ 會變得更productive.
  • 愛聽Alisa唱歌的ㄐ一ㄥ
  • go!

    Alisa妳打這篇應該很辛苦吧
    中文真的進步好多好多! :)
    就是因為妳有這顆愛唱歌的心
    讓我更更更為妳著迷
    我愛妳的心也絕不會停止!!
  • shannon
  • Alisa已經是天之驕女

    在很多人的眼裡, Alisa已經是天之驕女, 有著很棒的條件, 更難得的是人品很好, 很有家教, 為人謙虛/親切. 如果真要挑剔, 大概就是太年輕太年輕, 所以在星光比賽的後面幾場抗壓性還沒到達什麼都不怕的地步, 畢竟只有19歲.(我是拿張學友,張惠妹,王菲的標準來看) 但是張學友也曾有過酗酒的歲月, 張惠妹參加歌唱比賽比到最後關頭也輸了(一直pk的比賽), 後來她再去重比, 比了很久才贏. 王菲一開始並沒有受到注意, 後來才成為天后. 所以... 要成為巨星, 總是要經過許多磨練. 身為fans的我們也一定會常常給妳加油打氣... 給妳最大的支持!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 小青
  • 欣賞~

    Alisa 妳從小就属於舞台了 哈哈..有時这也是要看天份的喔!當然也要有好的老師指導 從看妳表演後就知道妳是個喜爱唱歌 熱爱舞台的小孩 只要妳站上舞台 舞台就屬於妳的 我相信只要你肯繼绪努力 絕對會發光發熱的 而且妳雖然是在國外長大 卻還是保有中國人的傳統謙卑禮貌 這是最難得的 要好好保持下去喔^^ 加油!!
  • iris1246
  • Alisa妳真的很棒!妳是屬於舞台的!每次看妳的表演都讓人很Enjoy!希望妳可以盡情享受舞台上的樂趣!繼續讓我們看到快樂唱歌的Alisa^^
  • 蛇蛋
  • 我看完的感想是...Alisa的中文真好哇~!
  • okelsa
  • 寫的不錯!

    我還以為2歲的Alisa,會拿叉子當梳子,哈~開玩笑的,因為小美人魚這麼演..XD
    Alisa最後一段說的很好,希望你越飛越高
  • Alisa家的傻瓜青蛙
  • wow~看到傻眼

    居然連"只能意會不能言傳"都會用~ 太厲害了! 好聰明喔! 小莎大人好棒!
  • Loving Alisa
  • Alisa是我的榜樣!!

    看完之後覺得我就是缺少Alisa的那種堅持努力的精神..Alisa不只是我的偶像..也是我的榜樣唷!! 祝妳愈飛愈高..站上的舞台愈來愈大..之後紅遍國際~~加油!!妳行的^_____^
  • 悄悄話
  • cream
  • 更正

    留言弄錯,
    用到朋友的連結,
    在此更正!!!
    ~~~hahaha!!!!!
  • cream
  • 再更正!!

    再更正,留言真的不習慣!!
    去用到朋友的頭像,
    造成困惱,請見諒,
    如有看到請刪除以上
    兩個留言吧!!!
    午安!!!!

    ps:剛才朋友笑到肚子痛,
    說我看到美女,頭腦就昏昏的!!
    真的超白痴的!!!hahaha!!
  • Jeff
  • kewl!

    yeah..ur now write essay! ur chinese does improved a lot! we are so impressed T_T...i used to love disney's too when i was little. (ur mom is so nice....my mother would pissed off if i watch tv 3 times a day XD lol.. haaha) and its actually pretty good that u get lots of performing opportunities at high school. I thought theres less of this kinda things in taiwan, isnt it? Anywayz, keep it up and u will be the brightest star ever!! =) i can tell.=P
    ps. those modeling pics of small alisa are superior cute!! (forgot where i saw them)
  • Ryan
  • 其實我也很喜歡唱歌,但是時常沒有勇氣站上台...只能自己在台下自己High>"<
  • 副家長
  • 好開心~ Alisa來家族留言了

    好開心... 本來快凍壞了, 現在全身熱熱的... haha... 在這裡我要謝謝Alisa!
    晚安, 我們大家都很愛妳~~
  • 悄悄話
  • Loving Alisa
  • 興奮!!

    Alisa剛剛去家族留言耶~~好棒唷^__^
  • 在家創業
  • 有夢最美
    祝你完成夢想!!
    我以前也是一直參加音樂社團的呢!!
  • johnny
  • alisa! =)

    dude, your chinese has improved a lot! im proud of you! :) maaan...i got all excited when you mentioned Alvarado Show Choir...so long ago! what's up with you now? good progress? =)
  • lala
  • 開心

    真好 以後到這就可以每天看到alisa了 不用在等一個星期^^希望可以看到妳每一次活動的側錄 or 發表新歌(清唱)
    讓我們能更了解妳!
  • e295999
  • 上節目

    在星光大道看到你之後 覺得你的唱歌和表演都很棒

    期待能在看到你上各大節目
  • 月牙~
  • 加油

    我才小學,有看星光大道,妳好漂亮喔!˙ˇ˙歌唱的很好聽呵!加油!
  • mekai
  • 最後一句說得真好 follow your dreams and never give up 都快變成心靈導師了XD. 可是我有被鼓勵到^^
  • sincere2030
  • 加油!!

    很欽佩你的勇氣呢,我會以你為榜樣的^^因為我現在也是在努力朝目標邁進唷~~真的很辛苦,可是享受過程就很開心嘍~~因為堅持自己的目標,讓我學會了更多知識呢!~

    p.s你的中文進步很多,也講得很標準喔~我也想要再提升自己的英文呢!!以後多多指教嘍~~
  • 莎莎迷
  • Happy Lantern Festival

    小莎最近忙嗎?元宵節要到了,妳會去看花燈,或在家吃湯圓?還是忙工作或功課呢?真希望能看到妳唱歌或其他的演出.祝妳元宵節快樂!天天快樂!
  • 以靉
  • hello~最近我的朋友都在說你
    因為我也叫以愛只是字不一樣而已

    很高興認識妳!!!
  • Josie
  • 沒錯沒錯!我懂你感覺...在舞台上真的很開心很開心...