Updates/最新消息:
請前往:www.facebook.com/alisagalpermusic

目前日期文章:200812 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

唉~2008已經即將結束了! 每次到了年尾,總是會回顧這一年來的點點滴滴,酸甜苦辣。我發覺有些人只會顧慮到自己有沒有達成目標,但並沒有想到過程當中得到的收穫~有時候我也會提醒自己,結果雖然重要,可是同時也要享受學習的過程,活在當下。可是我的個性常會要求完美,再加上O型的急性子。所以當我很努力,但看不到立即的成果時~我常會分心,反而會另外找尋另一個目標去完成。唉啊~其實不管做任何事物,那個過程才是享受啊!不知道自己在急什麼~

有時候我身邊最了解我,和最關心我的人都會監督我,不斷的提醒我有這個缺點。真是感謝他們,我這樣才可以進步!這一年遇到的挫折也不少。當下的感覺很痛苦,不想去想太多。可是我事後都會反省。勸自己不要那麼輕易的放棄~有疑問的話,一定要問清楚!不要【ㄍㄧㄣ】!我相信你們偶而也會被長輩唸說:「不要做事情只有五分鐘熱度!」。我知道有些同學會聽不進去長輩的叮嚀。目前,我也沒有正式上學,可是我現在上的是一門最重要的“社會大學”~所以,各位同學一起來學習這重要的一課!不要放棄!

而言之,2009的Alisa會盡量把這一年學到的運用在下一年裡。繼續的努力,也許可以獲得更多的成果!加油吧!

XOXO, Alisa


alisagalper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

平安夜的夜晚去看陳珊妮的演唱會!哇~很有聖誕節的fu~一出場就穿著優雅的禮服(配球鞋!haha),禮服也很獨特,下半身都是白色的羽毛。神奇的是,唱完幾首歌,工作人員就上台把她裙子裡藏的開關一開~整個裙子就像聖誕樹亮起來! 重點是,整場表演都有許多燈光和光纖的設計。

陳珊妮也很厲害。她給我的第一個印像就是一個很有"control/支配"的歌手。自己表現得很穩定,不用跳舞也不用大聲呼喊,就可以利用舞台和舞者的設計去帶動氣氛! 我雖然不是走珊妮老師的公主路線,可是從她的表演理就可以學習她的穩定度和她非常吸引人的挑逗眼神。

Oh, 而且還看到魏如昀和她姐姐上台表演! (如昀,怎麼沒事先告訴我呢?!) 我的位子很好,就坐在中間第三排! 一看到她出場就大聲叫~! "加油!我愛妳!" 妳表現得很好,寶貝!

 昨天早上沒有拆聖誕禮物,但一大早就跑到陽明山去泡湯!開車上去霧霧的,有幾次還要停下來找路耶!一下車就有一股"蛋"的味道。一問,原來是"硫磺水"的味道~有點不習慣...

<<原來水是從這裡來的!

<<我們去的地方還不錯,可是因為是開放式的,所以Alisa會害羞呢~haha

<<還可以塗泥漿,去角質!...愛漂亮的女生,冬天要保養膚質的秘訣#1!

alisagalper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

是的。快樂的時刻又來臨了!每次到了這時候,很多人都會想起聖誕樹和熱可可~ 可是在我們Galper家族裡不慶祝聖誕節喔!這時候我們是過"Chanukah" (光明節)。這就是猶太人過的節日。每一年開始的日期都不一樣,因為是按照猶太人的日曆,一共慶祝八天耶!haha...太棒了~ 我相信許多朋友對Chanukah有很多疑問。我也不想讓"Alisa老師"上身,所以簡單說Chanukah跟聖誕節最大的差別就是慶祝的天數。每一夜到了傍晚就要在"Menorah"(光明節的燭台)上面點一支蠟燭。共有9盞,其中8盞燭台的意義是紀念燈油燃燒8天的故事。而第9盞是來點燃其他支,它有個特別的名稱叫做“Shamash”。

http://www.chgs.umn.edu/museum/responses/fluek/images/chanukah.jpg

http://www.people.fas.harvard.edu/~lipoff/friends/artistic/Menorah.jpg

http://www.blessingscornucopia.com/judaismjewishjudaictalmudchanukahmenorahdreidelcandiesandpresent.jpg

而且,沒有聖誕樹。猶太人的標記是叫"Star of David"(大衛之星)。

http://mysite.verizon.net/jewishpress/david.jpg

http://imagecache2.allposters.com/images/pic/LPIPOD01/BN1003_34~Star-of-David-on-Wall-in-Jewish-District-Venice-Italy-Posters.jpg

在這時候小朋友常常會玩一些"Dreidel"(陀螺)的遊戲,類似我們過年的賭博遊戲。

File:Sevivon.jpg

http://dalesdesigns.net/dreidel.jpg

alisagalper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

在國外的朋友常會笑我,說我是個"klutz"。意思就是形容一個很不小心,常會出意外的人。我自己也承認有時候是個傻大姐~經常粗心大意,少根筋...大部分都是一些小狀況。可是,我這次真的是太笨拙了! 一般人下樓梯都沒有問題,不幸的是,我卻可以讓自己傷到兩天都無法走路!  很厲害吧! 

剛摔完還很ok~但就覺得腳有點痲。仔細看就發覺右腳的小拇指越來越大!(從小就習慣照顧妹妹的我,知道要立刻冰敷,噴藥。)所以整晚就困在床上,連上廁所都是個挑戰!。第二天,一大早就去看中醫,還好小拇指沒斷,只是扭傷...

[我有把包起來的腳用手機照相存證,但目前弄不上電腦~討厭!]

<<這有點像啦! haha...

原本星期天還想去看五月天的演唱會呢!可是醫生說不能多站,不然會更嚴重~禮拜二又要表演....於是就沒辦法去看了。

Ugh~一定要好起來!右腳包起來,鞋子都塞不進去。只好借表弟的Crocs來穿!

左腳穿娃娃鞋,右腳穿Crocs...中午去吃飯時,一位阿婆還跑過來跟我說:"小姐,妳出門太急了!鞋子都穿錯了!"

haha...

 

alisagalper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

雖然是在美國長大的,可是因為受到父母的傳統教育,我們家從小就沒有吃西藥的習慣。一感冒就吞藥,這樣抵抗能力一定會越來越差!所以每當我們開始有一點點不舒服,就一直灌檸檬水,漱鹽水,吃維他命C...讓身體自己戰鬥這些病毒!只有真的發燒嚴重,很不舒服的時候才會吃藥~連我"ㄚ~ㄉㄡ~ㄚ"的爸爸都叫我吃中藥來改變體質!爸爸了解說中藥雖然效果較慢,但可以顧到問題的根源,也幾乎沒有副作用。有時候會懷疑爸爸到底是不是美國人~外表金髮藍眼,可是卻充滿著東方想法和喜愛中國文化的內心!

其實以前在國外很少會接觸到這些傳統醫療法(針灸,刮痧,拔罐,中藥,氣功)大部份的外國人都認為我們很奇怪,腳痛幹嘛耳朵扎根針?!可是現在很多國外的西醫都流行搭配中醫治療法去幫助病人喔~

你看吧!最古老的方法不見得不好!這是為何我們在讀書時代要學歷史....結論是,不要排斥你不了解或不熟悉的東西!要無偏見的先去了解一件事情,再做決定!

哎呀~看完這篇文章,覺得自己像個諄諄教誨的老師!haha...好啦~我說完了!

http://www.cbn100.com/Pic_Up/p/g/20085/20080531_093350_350_932.jpg

http://www.joyceday.com/wp-content/gallery/77ma/dsc_4705.jpg<<網路找到的~真可憐!

 

這幾天有多休息,多喝水,感冒快康復了!大家保重喔~在考試的學生也要多補充營養...知道你們睡眠也一定不夠,這樣容易生病~要小心囉!

 

關心你們的嘮叨小護士-->>XOXO,Alisa

alisagalper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這一段時間都是一個人住,偶而會去找家人,但常常自己買便當吃(因為懶得做飯,做一個人的份量也不方便)。我家樓下有家有機商店,大部份中午都在那裡吃~店裡的阿姨都對我很好,常會幫我加水,多給我一些菜或營養食品!這兩天身體有點不舒服,昨天去吃午餐時,有一位阿姨就跑過來關心︰「妹妹,你臉色不好喔~我幫你泡一杯“田園寶”,要多喝溫的啦!」唉~阿姨人真好!

 

住在國外時,很少會有這麼親切的店員!從小媽媽就教育我們要有基本的家教跟禮貌。有一次我在加州的一個超市買菜,付錢時我帶著微笑跟服務員說牛奶賣完了,麻煩他幫我問還有沒有。我後面也沒有客人,但他還是怒氣沖天的回答:「那又不是我的工作,我在忙啦!」。當時我也沒有發飆,只覺得很莫名其妙。我還笑著說:「不好意思,謝謝~」。現在比較起來,還是台灣人的服務態度好。這就是東方和西方的文化差異。西方的教育就是沒有注重一些規矩和禮貌。人都是人,為何分等級呢?多一分關心,多一個笑容,不是大家都很開心嗎?世界上已經夠黑暗了,我們何必製造更多憎恨...

 

「好人有好報」這句話我非常認同。在美國沒有統一發票,也很少會親眼看到路人做善事。但在這裡,常常會看到行人順手捐發票~這種小小的善意在我眼裡就會讓我高興!希望大家都可以有這種慈愛的心!

http://i33.photobucket.com/albums/d60/bptcheng/DSC03995.jpg

 

XOXO, Alisa

 

alisagalper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我完全不懂園藝。原本想在家裡養一些綠色植物,類似這個:


可是我連這種簡單的植物都養不活!我有天天給它喝水,偶而還會跟它聊天~我還特別去買個小棚子給它住...可是結果是這樣>>

dead plant.jpg

你看! 我自己畫的! (沒有紅色口紅,只好用粉色吧!)

dead plant2.jpg

dead plant3.jpg

(原來枯的葉子還垂在上面,但我把它剪下來當肥料...這樣做有道理嗎?)

alisagalper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

大家有沒有發覺...現在大街小巷都是豹紋的東西。我從國中就被豹紋的紋路吸引了...去年還蠻高興的,哪裡都找的到我喜愛的豹紋。可是,去年和今年都是流行動物紋路的服裝...看到處處都是豹~眼睛都花了!

http://celebrity-handbags-4-rent.com/wp-content/uploads/2008/05/dolce-leopard.jpghttp://farm3.static.flickr.com/2103/1851008374_9b6f8384e0_o.jpghttp://img2.timeinc.net/people/i/2007/stylewatch/trends/071217/jessica_simpson400.jpghttp://img2.timeinc.net/instyle/images/2007/lotd/121307_parker_200x400.jpghttp://farm3.static.flickr.com/2363/1850183955_e93c8a5471_o.jpghttp://img2.timeinc.net/people/i/2008/stylewatch/trends/080414/rihanna.jpg

http://trend911.com/wp-content/249.jpghttp://www.imageandstylenews.com/wp-content/uploads/2008/07/2008-fall-fashion-trends6.jpg

唉~我自己也收集了許多豹紋的東西,所以現在出門時都要留意一下。皮包,圍巾,鞋子要搭配的剛剛好~ 要不然隨便一穿就不小心變成土豹子了!hahah....

這些是我臨時找出來的,應該還有更多呢~

IMG_0415.jpg

IMG_0414.jpg

IMG_0418.jpg

alisagalper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()